Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul, recebe kits dos Quintais Orgânicos de Frutas para alunos contemplados deste ano.
Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul, recebe kits dos Quintais Orgânicos de Frutas para os 20 alunos contemplados deste ano:
Em continuidade com as atividades de entrega dos novos Quintais para os beneficiários deste ano, a equipe do projeto esteve na última sexta-feira no município de Santa Cruz do Sul. Ratificando, ainda mais, a parceria que já perdura por seis anos com a EFASC- Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul e que já possibilitou a entrega de 116 Quintais, o projeto desta vez beneficiou 20 famílias de estudantes em 10 municípios da região.
A EFASC adota um modelo diferenciado de educação para a juventude do campo, possui um processo educativo que mistura os trabalhos diários no campo com o cotidiano da sala de aula, fundamentado na Pedagogia da Alternância. Para os professores Evandro Silveira e Adroaldo de Oliveira, receber os Quintais Orgânicos de Frutas é extremamente importante, pois possibilita aos alunos uma ferramenta para as aulas práticas, disponibiliza conhecimentos sobre as tecnologias desenvolvidas pela EMBRAPA e ainda oportuniza a estes a elaboração de projetos utilizando os conhecimentos adquiridos. Em relação às famílias destes alunos beneficiados, também existe uma grande significância, pois aumenta a diversificação da produtividade de alimentos, disponibiliza novas opções para diversificar a matriz produtiva, promove melhoria na qualidade de vida e ainda pode gerar outras fontes de renda, devido ao fato de complementar os produtos que já comercializam.
Na oportunidade o coordenador do projeto Fernando Costa Gomes apresentou os principais impactos sociais, ambientais e econômicos do projeto, nos dez anos de parceria com a Eletrobras CGTEE a qual permitirá a implantação de 2000 QUINTAIS de 2004 a 2015 em mais de 180 municípios do Sul do Brasil, assim como explicou a metodologia básica utilizada no projeto. Da mesma forma, alunos e professores apresentaram os principais resultados da parceria de seis anos entre a Embrapa e a EFASC que possibilitou a implantação dos 116 quintais na Região de Santa Cruz do Sul.